Abschlusskonzert des Konzertsommers

Konzert im Kerzenschein am Mittwoch, den 14. September 2022 um 19:30 Uhr in St. Marien zu Bergen auf Rügen
Zum Abschlusskonzert des diesjährigen Konzertsommers in St. Marien zu Bergen auf Rügen sind alle Musikfreunde der Insel herzlich eingeladen.
Unter dem Thema „Im Kirchenschiff durch die Welt der Musik“ werden die Kantorei an St. Marien, der Gospelchor und der Bläserkreis zu hören sein.
(Quasi „von Rügen – mit Rügen – für Rügen und Gäste“)
Sie präsentieren einen abwechslungsreichen Querschnitt der chormusikalischen und instrumentalen Arbeit hier vor Ort in der Gemeinde.
Auf der gemeinsamen Tour erklingt Musik der Renaissance, des Barock, der Romantik und Moderne, natürlich aus der ganzen Welt.
Damit auf der Reise alles gut geht ist zweckmäßige -warme- Kleidung dabei zu haben

Eintrittskarten gibt es nur an der Abendkasse für 10,00 € und ermäßigt 8,00 €.

Zum Programm:

Der Bläserkreis Bergen wird zeitgenössische Werke aus den letzten Jahren erklingen lassen. Der Schwerpunkt ist diesmal „Südamerika“ wir hören Samba, Rumba und Tango
Der Gospelchor wird mit zeitgenössischen Gospel – Pop zum zuhören und mitmachen einladen
Die Kantorei spant den Bogen der Chormusik von der Renaissance bis zur Gegenwart, diesmal direkt in der Tradition des „Chorgesanges in einer mittelalterlichen Kirche“
Gemeinsam werden die Chöre den Abend beschließen, auch Filmmusik wird es geben.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen.
Die Orgel wird in diesem Konzert schweigen dennoch, es gibt eine CD mit Orgelmusik. Diese kann man im Anschluss an das Konzert erwerben.

Nun preiset alle Gottes Barmherzigkeit (EG 502) oder Auf, Seele, Gott zu loben (EGE 15)
Aller Augen warten auf dich, und du gibst ihnen ihre Speise zur rechten Zeit. (Ps 145,15)