Gemeinde aktuell

Auf Grund der Corona-Pandemie kommt es zu spürbaren Einschränkungen im Gemeindeleben. Gottesdienste/Andachten sind ab 04. Mai unter Auflagen (Personenregistrierung, Mund-Nase-Schutz, Abstandsregelung, kein Gesang) erlaubt. Diesen Vorgaben entsprechend feiern wir wieder Gottesdienste/Andachten (siehe Termine). Am 09.08. feiern wir um 10.30 Uhr Schulanfänger-Gottesdienst. Veranstaltungen finden weiterhin nicht statt. Alternativangebote haben wir auf der Startseite gelistet und verlinkt. Am 17. Juni begann der Konzertsommer 2020. Kirchenmusik

HoffnungsläutenSeit Pfingsten halten wir die Kirche werktags offen.

Der Kirchengemeinderat strebt die Teilnahme der Gemeinde an der Erprobung des Entwurfs der „Grundlinien kirchlichen Handelns bei Taufe und Abendmahl sowie bei Gottesdiensten anlässlich der Konfirmation, der Eheschließung (Trauung) und der Bestattung“ an.

Und dann müssen wir auch mal über „das liebe Geld reden“. Da keine Gottesdienste gefeiert wurden, konnte auch keine Kollekte für die Gemeinde gesammelt werden. Fröhliche Geber dürfen, wenn es ihnen möglich ist, ihre eingesparte Kollekte der Pandemie-Zeit an die Kirchengemeinde als Spende überweisen oder im Gemeindebüro einzahlen. Den Überweisungsbeleg bzw. die Quittung kann man bei der Steuerabrechnung 2020 verwenden.

Die Pastorin finden Sie auf Instagram unter: pastorin_bergen Instagram-Logo sw