Gemeinde aktuell

Keine Veranstaltung gefunden

Veranstaltungen
Am Dienstag, dem 18.01. um 19:30 Uhr Vorbereitungstreffen Weltgebetstag im Gemeindehaus. Am Mittwoch, 19.01. um 14:30 Uhr Gemeindenachmittag im Gemeindehaus. Beide Veranstaltungen unterliegen der 2G+Regel.

Corona-Regeln
Die aktuellen Corona-Regeln für Gottesdienste schreiben die 3G-Regel vor. Zugang nur mit entsprechendem Nachweis!
Kirche M-V Corona

Haushalt 2022 im Diagramm

Untenstehende Diagramme machen die finanziellen Anteile im Haushaltsplan 2022 der Kirchengemeinde (ohne Arbeitszweig “nebenan” und Friedhof) bei Einnahmen und Ausgaben deutlich.
Auffällig ist, dass die Zuweisungen nicht die Personalkosten decken. Das schränkt den finanziellen Spielraum ein. Spätestens ab 2027 tritt hier allerdings Entlastung ein, da dann Mitarbeiter in den Ruhestand gehen. Bei zukünftigen Neubesetzungen der Stellen, muss man dann der Situation entsprechende Lösungen suchen.

Ansatz 322.894 € bei Einnahmen und Ausgaben

Kinder- und Jugendgesetz

Der KGR hat sich dem Thema genähert und steht dem Ansinnen der Beteiligung von Jugendlichen in gemeindliche Prozesse und Entscheidungen offen gegenüber. Es soll auf Ebene der Gremien des Kirchenkreises und der Jugendlichen geschaut werden, wie das Gesetz vor Ort in der Gemeinde und in der Region umgesetzt werden kann.

Banner Friedenslicht am Turm

Friedenslicht aus Bethlehem
Das Friedenslicht aus Bethlehem kann vom Gottesdienst mit nach Hause genommen werden. Am besten eine geeignete Laterne mitbringen.

Musikvideo der Jugendband “Pilgrim”
Ein gut gemachtes Video der Jugendband gibt es hier.

Freundeskreis für Musik
Der Freundeskreis für Musik sucht in der derzeit schwierigen Situation für die Musiker neue Mitglieder und Unterstützer. Hier finden Sie die Satzung und den Mitgliedsantrag.

Corona
Es dürfen weiterhin Gottesdienste unter Auflagen gefeiert werden. Andere Veranstaltungen müssen ausfallen. Die Gottesdienste finden unter Einhaltung von Hygiene- und Schutzkonzepten statt.  Nutzen Sie auch die Alternativen auf der Startseite, bzw. im Radio, Fernsehen oder Internet. Die Veranstaltungen finden unter Einhaltung von Hygiene- und Schutzkonzepten statt.

Sitzplatzmarkierung