Gemeinde aktuell

Predigten
Da die Tonqualität der bisherigen Predigtmitschnitte (mit Smartphone aus den Bankreihen) nicht so gut war, haben wir eine Lösung gesucht und gefunden. Wir nehmen jetzt direkt über die Tonanlage in der Kirche auf. Vergleichen Sie selbst, die erste Predigt mit Direktaufnahme ist vom 1. Sonntag nach Epiphanias.

Memorabilienbuch
In seiner Sitzung im Oktober hat der KGR beschlossen, das sich im Gemeindebesitz befindliche Memorabilien-Buch des Adligen Jungfernstifts zu Bergen dem Stadtmuseum als Dauerleihgabe zur Verfügung zu stellen. Das Memorablilien-Buch wurde am 06. Mai 1991 durch Axel von der Lancken  dem Bergener Superintendenten i. R. Klaus Ewert übergeben. Die „OZ“ vom 08. Mai 1991 und „DER RÜGANER“ vom 18. Mai 1991 berichteten von dieser Übergabe, welche seinerzeit vom damaligen Stadtverordnetenvorsteher Uwe Hinz begleitet wurde.

Umschlag des Memorabilienbuch

Krippenspiel
Da auf Grund der Corona-Beschränkungen dieses Jahr die Aufführung des Krippenspiels nicht möglich ist, wurde das Krippenspiel von unserem Gemeindepädagogen Cornelius Bach verfilmt. Die Premiere hatte dieser Film im Familiengottesdienst zum 4. Advent.

Cornelius Bach und zwei
Cornelius Bach und zwei „Sterngucker“ beim Krippenspiel

Friedenslicht aus Bethlehem
Seit dem 4. Advent kann das Friedenslicht aus Bethlehem auch in unserer Kirche abgeholt werden. Bringen sie dazu am besten Ihre eigene Laterne mit.

Friedenslicht aus Bethlehem mit Banne

2. Teil-Lockdown
In der Zeit der Zeit bis 31. Januar dürfen weiterhin Gottesdienste unter Auflagen gefeiert werden. Andere Veranstaltungen müssen ausfallen. Die Gottesdienste finden unter Einhaltung von Hygiene- und Schutzkonzepten statt.  Nutzen Sie auch die Alternativen auf der Startseite, bzw. im Radio, Fernsehen oder Internet. Die Termine für Kindern und Jugendliche finden unter Einhaltung von Hygiene- und Schutzkonzepten statt.

Freundeskreis für Musik
Der Freundeskreis für Musik sucht in der derzeit schwierigen Situation für die Musiker neue Mitglieder und Unterstützer. Hier finden Sie die Satzung und den Mitgliedsantrag.

Sitzplatzmarkierung

SitzplatzmarkierungVeranstaltungen finden wieder statt, dafür wurden Hygiene- und Schutzkonzepte erstellt. Alternativangebote haben wir auf der Startseite gelistet und verlinkt.

Klagemauer
Während der Corona-Pause stand die Klagemauer im Chor. Mittlerweile ist sie in die Seitenkapelle gezogen. Besucher haben die Möglichkeit ihre Klagen und Gedanken dort aufzuschreiben und in die Steine einzustecken.

Klagemauer
Klagemauer in der Seitenkapelle