Prävention

Leider ist sexuelle Gewalt auch im Bereich der ev. Kirche ein Thema und nicht auszuschließen.
Melden Sie Übergriffe!
Hier finden Sie verlässliche und unparteiische Ansprechpartner/innen:

Die Ev. Kirchengemeinde Bergen arbeitet derzeit an der Erstellung eines Schutzkonzeptes für die Gemeindearbeit.

Im Juni lädt die Nordkirche zu Foren für Opfer sexualisierter Gewalt ein:
„Die Nordkirche und die EKBO sowie die Diakonischen Werke bzw. Landesverbände laden als „Verbund Nord-Ost“ Betroffene von sexualisierter Gewalt zu einem Forum am 3. Juni 2024 nach Hamburg bzw. am 10. Juni 2024 nach Berlin ein.
Die Foren dienen dem Austausch, der Einbeziehung und der Information von Betroffenen über den Umgang mit sexualisierter Gewalt in Kirche und Diakonie.
Da die Anmeldung zu den Foren bereits bis zum 24. Mai 2024 erbeten ist, bitten wir Sie dringend, diese Information und die beigefügte Datei in jedem Ihrer Arbeits- und Wirkungsbereiche zu verbreiten, um Betroffene, die oft nicht namentlich bekannt sind, zu informieren. Dafür herzlichen Dank!“