Kirchengemeinderat

Die Wahl und die Aufgaben des Kirchengemeinderat werden durch das Recht der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland geregelt.
Zum Kirchengemeinderat in Bergen auf Rügen gehören:

Tino Mehner – Vorsitzender
Pastorin Friederike Tauscher – stellv. Vorsitzende

Andreas Hampel
Michaela Hempel
Silke Horn
Dr. Roger Rehfeld (bis 18.07.2021)
Mandy Schindelar
Dr. Claudia Wriske

Cornelius Bach (seit 24.10.2021)

Für den aus dem Kirchengemeinderat ausgeschiedenen Dr. Rehfeld wurde Cornelius Bach nachgewählt.

Zur Erfüllung seiner Aufgaben kann der Kirchengemeinderat Ausschüsse bilden. Der Kirchengemeinderat Bergen hat folgende Ausschüsse:

Archivausschuss (derzeit inaktiv)
Finanzausschuss
Friedhofsausschuss

Bild "mitstimmen"Die nächste Kirchengemeinderatswahl in der Nordkirche findet am 1. Advent 2022 (27. November) statt.

Für die Wahl suchen wir mindestens drei Kandidatinnen/Kandidaten, welche sich für die Wahlperiode 2022-2028 zur Verfügung stellen. Wer sich zur Wahl stellen möchte, wendet sich bitte an Hr. Mehner oder Pastorin Tauscher. Bis zum 2. Oktober 2022 besteht die Möglichkeit schriftliche Wahlvorschläge beim Kirchengemeinderat einzureichen. Von den derzeitigen Mitgliedern stehen Michaela Hempel und Claudia Wriske nicht mehr zur Wiederwahl zur Verfügung. Zur Wahl stellen sich Volker Prinz, Maren Wriske und Franziska Sebald. Andere angefragte Gemeindeglieder sind noch unentschlossen bzw. haben abgesagt.