nebenan

Ankerplatz

Seit 2008 gibt es im Stadtteil Rotensee ein missionarisches Projekt (Gemeindepflanzungsprojekt) welches unter der Leitung/Betreuung des PEK und des IEEG stand. Seit 2010 hat das Projekt einen Namen und ein Logo (nebenan). Seit 2015 ist „nebenan“ ein eigenständiger Arbeitszweig der Ev. Kirchengemeinde Bergen. Zur Zeit leben Gemeindepädagoge Cornelius Bach mit seiner Frau Almut, Lydia Böttger, Silke und Alexander Henning dieses Projekt, welches in „Geh-Struktur“ angelegt ist. Mehrmals im Jahr werden Gottesdienste in anderer Form gefeiert. Seit 2011 steht dem Projekt eine ausgediente und umgebaute Feuerwehr zur Verfügung. Seit Anfang des Jahres gibt es den „Ankerplatz“, der Wetterunabhängige Treffen ermöglicht, der ein Anlaufpunkt von „nebenan“ ist. Zur nebenan-Netzseite geht es hier.